Previous Entry Share Next Entry
Вступление
z_freud1856
 I. Вступление

С развалом Советского Союза Украина впервые выделилась в самостоятельное независимое государство. Его особенностью стало механическое соединение трех этносов, представляющих три разные цивилизации (суперэтносы): православно-славянскую, западно-европейскую и мусульманскую, которые всегда враждовали между собой. Вражда цивилизаций накладывает свой отпечаток и на взаимоотношения этносов внутри таких государств. С получением независимости Украина стала жертвой западно-украинского этноса. Гордые слова русский, Русь святая, объединявшие всех восточных славян в единый этнос, были разделены ею на нацменьшинства (людей второго сорта) и на представителей титульной нации, украинцев. В титульную нацию они включили кроме себя и всех тех, кто поддерживает националистическую идею, основанную на идеологии нацизма, проповедующей превосходство одной нации над другой. В результате во внутренней политике Украина стала проводить курс насильственной украинизации, а во внешней — интеграцию Украины в Европу и превращение ее во врага России. Следует признать, что и ненависть к русским и видеть в России своего врага возникла у националистов не в наши дни, она уходит своими корнями вглубь прошедших веков. Поэтому невозможно правильно оценить происходящие ныне в Украине политические процессы, без знания истории возникновения Киевской Руси и государства Российского.

II.

С падением Киева в 1240 году, Киевская Русь прекратила свое существование, разделившись на два политических центра: Владимиро — Суздальское и Галицко — Волынское княжества. Для Владимиро – Суздальского княжества наступил период 350 летнего татаро-моногольского ига. Иго это было чисто экономическое. Татары не оставляли в разрушенных городах своих гарнизонов, не устанавливали свою власть, а главное не пытались обратить русичей в свою веру. Однако для разделенной на отдельные княжества Киевской Руси набеги татар стали погибелью земли русской. Этим воспользовались немцы и шведы, которые с благословления Папы Римского захватили Прибалтику и двинулись на Русь для ее порабощения. К счастью для славян, дружина суздальского князя Александра Невского, при поддержке новгородцев и псковичей отбила шведов, освободила Псков и наголову разбила в 1242г. немецких рыцарей. В 1380г. суздальцы, владимировцы, ростовцы и псковичи под предводительством московского князя Дмитрия Донского пошли сражаться на Куликово поле как княжеские дружины а вернулись оттуда русскими людьми. Именно с этого периода принято считать рождение новой этнической общности славян, Московской Руси. В последствии она, собрав вокруг себя все земли русские и впитав в себя другие этносы создала православно — славянскую цивилизацию.

Иная судьба выпала на долю Галицко — Волынского княжества. Его князь Даниил Галицкий объединил под своей властью всю юго-западную Русь и в 1254г. принял из рук Папы Римского королевский титул Малой Руси. Но долго противостоять самостоятельно татарам и Литовскому княжеству оно не могло и в 1339г. было присоединено к Польше. С тех пор Галицко — Волынское княжество стало составной частью западно – европейской цивилизации, в котором оно пребывало до 1939, т.е. ровно 600 лет. В 1385г. Великое княжество Литовское вошло в состав Польши, и католическая церковь Речи Посполитой получила статус государственной религии, а спустя 10 лет эта же судьба постигла и западно – русскую православную церковь – она была подчинена Ватикану. Православное духовенство, а вместе с ним все православное население отказалась признавать над собой власть Римского Папы и, не смотря на репрессии, продолжало считать себя русскими, православными людьми. Это признавали и австрийское и польское правительства, официально называя их русинами. В период с 1395г. и по 1890г. понятие «украинец» и «Украина» в природе не существовало. Коренное население нынешней Украины никогда не считало себя украинцами и своим национальным именем всегда считало русским. Так Богдан Хмельницкий, отвечая русскому послу, говорит: «Какие же вы русские? То мы русские, а вы московиты». Когда в 1648 вспыхнуло на современной Украине народное восстание под предводительством Богдана Хмельницкого он, двигаясь на Львов, отправил послание к жителям города: «Прихожу к вам как освободитель русского народа, чтобы избавить вас от ляшской неволи». И когда в январе 1654г. общая казацкая Рада в Переяславле высказалась за союз с Москвой, территория части нынешней Украины стала называться Малой Русью, а русский царь Алексей получил титул царя Большой, Малой и Белой Руси. В результате русско- польской войны Россия включила в состав Малой Руси левобережную Украину вместе с Киевом и частью Волыни. Так народ Малороссии, не смотря на экономическое, политическое и хозяйственное давление со стороны Польши, сохранил православную веру, русский язык, национальные традиции и совместно с Большой и Белой Русью влился в единую православно-славянскую цивилизацию. Однако Холмщина, Галиция, Карпатская Русь и Буковина по-прежнему остались в составе Австро-Венгерской империи.

III.

В 1879г. во Львове было создано общество «Просвита», которое становится рупором антирусских сил. В ноябре 1890г. часть депутатов русинов Галицкого сейма выступили с заявлением, что население Галицкой Руси не имеет ничего общего ни с Россией, ни с русским народом. В начале «реформаторы» именуют сами себя «украино-русскими», а затем просто украинцами. Так западная часть территории Малой Руси объявляется Украиной. Но дело не ограничивается изменением только названия западно-русской территории Украиной. Русины подвергаются политическим преследованиям и экономическому давлению. Доступ к среднему и высшему образованию и занятию соответсвующих должностей — исключительно для украинцев. Над несогласными устраиваются расправы и показательные суды с обвинением в «антигосударственной деятельности». С началом Первой Мировой войны на русских обрушивается беспощадный террор — их убивают прямо на улицах, расстреливают и вешают в селах крестьян, арестовывают почти всю русскую интеллигенцию в Галиции. Но этот страшный и кровавый террор украинцев оказался всего лишь прелюдией к настоящему этногеноциду русского народа в Галицкой Руси, с созданием первого в мире концлагеря Телергоф. Он стал прообразом известных немецких концлагерей Майданек, Освенцим, Бухенвальд, взятых на вооружение фашисткой Германией во Второй Мировой войне. Через его застенки за неполные три года существования, прошли десятки тысяч русских галичан. Так утверждалась украинство — в крови и прахе сожженных сел, в муках Телергофа. Так готовились будущие палачи Бабьего Яра, вояки дивизии СС Галичина, батальонов Нахтигаль… , убийцы генерала Ватутина и легендарного разведчика Николая Кузнецова. Но этим кровавым злодеяниям галицких украинцев предшествовали события 1917 и 1939 годов.

IV.

После победы Великого Октября в России, Центральная Рада провозгласила создание Украинской Народной Республики и, пользуясь распадом Российской империи, очертила границы своей территории, в которую вошли нынешние территории Николаевской, Одесской, Херсонской, Донецкой, Луганской и Харьковской областей. В ответ всеукраинский Съезд Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов в городе Харькове провозгласил создание Украинской Советской Социалистической Республики. В 1918г. во Львове, на территории западной Украины была провозглашена Западно-Украинская Народная Республика. В результате военных политических и международных событий 1918 – 1919гг., ЗУНР была разгромлена, а ее территория поделена между Польшей, Румынией и Чехословакией. Ни большевики в 1917г., ни руководство СССР в последствии не стало оспаривать границы, очерченные «Универсалом Грушевского». Таким образом произошло юридическое признание данных территорий за братским украинским народом и началась насильственная украинизация населения этих областей. Так произошло разделение единого русского народа на три братских народа и следовательно на три нации – украинскую, возникшую в Галиции, белорусскую и русскую. Деление православно-славянской цивилизации на три нации следует считать ее крупнейшим поражением в войне с западно-европейской цивилизацией, провозглашавшую в то время доктрину Бисмарка: «Могущество России можно подорвать только отделением от нее Украины». Правда, отделение Украины от России при Советской Власти не произошло, но ее национальная политика в то время носила явно антирусский характер, больше соответствующей политике Австро-Венгрии и Польши в период их войны против русских в Галиции, чем их защите. Именно при Советской Власти насильственная украинизация и вытеснение русского языка из всех сфер его применения достигло такого размаха, который сравним только с этноцидом русских. В каждом областном и районом городе были созданы пресловутые тройки по украинизации, по-русски в учреждениях запрещалось даже разговаривать «В июле 1930 президиум Сталинского Укрисполкома принял решение привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций формально относящихся к украинизации, не нашедших способа украинизировать подчиненных… при этом прокуратуре поручалось производить показательные суды над «преступниками»». И только с началом Великой Отечественной Войны Сталин и Советское Правительство прекратило украинизацию русского населения…, и даже учредила ордена А. Невского, М. Кутузова, Б. Хмельницкого. (Продолжение следует)

?

Log in